ATELIER CULINAIRE

240448285_286404103291233_4957610561368374904_n.jpg

Styliste culinaire, cheffe et food designer, Lorine a participé à la formation initiation à la permaculture au Jardin du Moulin, en septembre dernier. Elle nous a parlé de sa passion pour les plantes sauvages et son envie d’en faire des ateliers cuisine ! Le charme a immédiatement opéré...

AU PRINTEMPS,
ON VOUS PROPOSE :

OBJECTIFS 

Dans un groupe de maximum 6 personnes, venez découvrir quelques plantes sauvages et ainsi apprendre à les cuisiner. 

Journée entière

Samedi 18 Juin 2022 9h30 - 17h00

TARIF 

Atelier sur une journée : 70 €

Adhésion : 10 € (assurance à l'année pour tous les ateliers et formations)

Demi journée

Mercredi 8 Juin 2022 14h30 - 17h00

TARIF 

Atelier sur un après-midi : 35 €

Adhésion : 10 € (assurance à l'année pour tous les ateliers et formations)

PROGRAMME 

ATELIERS "CUEILLETTE

& CUISINE DE PLANTES SAUVAGES​

(sur une journée)

Matin

  • Cueillette 

  • Balade sauvage

  • Intérêt environnemental et médicinal

 

Après-midi

  • Préparation d'un plat

  • Moyens de conservation

  • Différentiation des plantes comestibles

  • Recettes

  • Mise en valeur d'un plat

lorine 2
lorine 1
111cf6636c23e1284e47c38c12b6ffae
260562631_285875190127007_3284599346378975128_n
264406565_3008405056080697_271390979996820435_n(1)
529ae6e0657dfdc6dfa6e6233b1c986a

PROGRAMME 

​ATELIERS CULINAIRES

(sur un après-midi)

  • Préparation d'un plat

  • Moyens de conservation

  • Recettes

  • Mise en valeur d'un plat