ATELIER CULINAIRE
Styliste culinaire, cheffe et food designer, Lorine a participé à la formation initiation à la permaculture au Jardin du Moulin, en septembre dernier. Elle nous a parlé de sa passion pour les plantes sauvages et son envie d’en faire des ateliers cuisine ! Le charme a immédiatement opéré...
AU PRINTEMPS,
ON VOUS PROPOSE :
OBJECTIFS
Dans un groupe de maximum 6 personnes, venez découvrir quelques plantes sauvages et ainsi apprendre à les cuisiner.
Journée entière
Samedi 18 Juin 2022 9h30 - 17h00
TARIF
Atelier sur une journée : 70 €
Adhésion : 10 € (assurance à l'année pour tous les ateliers et formations)
Demi journée
Mercredi 8 Juin 2022 14h30 - 17h00
TARIF
Atelier sur un après-midi : 35 €
Adhésion : 10 € (assurance à l'année pour tous les ateliers et formations)
PROGRAMME
ATELIERS "CUEILLETTE
& CUISINE DE PLANTES SAUVAGES
(sur une journée)
Matin
-
Cueillette
-
Balade sauvage
-
Intérêt environnemental et médicinal
Après-midi
-
Préparation d'un plat
-
Moyens de conservation
-
Différentiation des plantes comestibles
-
Recettes
-
Mise en valeur d'un plat
PROGRAMME
ATELIERS CULINAIRES
(sur un après-midi)
-
Préparation d'un plat
-
Moyens de conservation
-
Recettes
-
Mise en valeur d'un plat